刘念的个人博客

0%

macOS Sierra及以上版本 打开任何来源

macOS Sierra 及以上版本 打开任何来源

我的系统版本:

系统版本

macOS Sierra及以上版本所有第三方应用都无法打开了,提示无法打开或者扔进废纸篓。这对于我这种用学习版的人来讲简直就是要了老命,本着学习的精神找到了开启方法,记录一下。

macOS Sierra之前的系统也是需要手动去打开应用程序-系统偏好设置-安全性和隐私-通用里勾选任何来源,这样操作之后才能打开第三方应用。而到了macOS Sierra同样如此,但是默认是不显示的。

开启方式

  1. 打开应用程序-实用工具-终端;
  2. 复制以下代码sudo spctl --master-disable ,注意是两个-
  3. 输入你的root密码。
  4. 没有任何提示就是对的,尽情安装xx 软件吧。

当然,如果你不喜欢用终端输入命令的方式打开任何来源选项,你也可以通过另一种方法来打开第三方应用程序: 按住 Control 键并点按或右键点按该 app 的图标,点击打开即可出现“打开”选项(没有测试过)。